Закон о контроле над арендной платой в Париже принес первые плоды

4 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 57

Спустя почти год после вступления закона в силу около 30% собственников жилья снизили арендные ставки.

Напомним, закон о контроле над арендной платой в Париже вступил в силу в августе 2015 года. Он предусматривает установление максимальной арендной платы в евро за квадратный метр на основе времени строительства и местоположения дома. При этом стоимость аренды не может быть больше 20% от средней цены съема жилья по городу и может быть ниже этой отметки не более, чем на 30%, пишет Citylab.
По данным Наблюдательного центра за арендой французской столицы, около 30% договоров на аренду, подписанных за прошедшие 12 месяцев, заключались по меньшим ставкам, чем на ту же недвижимость ранее. Так что закон возымел действие.
Это, несомненно, хорошая новость для арендаторов в Париже. Но, тем не менее, у закона до сих пор находятся противники. Так, некоторые риэлторы и СМИ сообщали о том, что поскольку сообщать о завышении стоимости аренды должны сами съемщики, жалуются на нарушения только самые осведомленные и активные. Поэтому фактически закон игнорируется арендодателями.

Теги: Франция, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас