Средняя стоимость жилья в Окленде впервые превысила миллионную отметку

8 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 169

Рынок недвижимости Новой Зеландии сегодня является одним из самых быстрорастущих в мире. А цены в крупнейшем городе страны Окленде уже обогнали лондонские.

По данным рейтинга Knight Frank, годовой рост цен в Новой Зеландии составляет 11,2%, впереди только Турция, пишет The Guardian.
А в августе текущего года средняя стоимость дома в Окленде выросла на 15,9% годовых, перевалив через отметку в NZ$1 млн или €665 000, что превышает средний «ценник» в Лондоне. И это не удивительно, ведь за последний квартал недвижимость в Окленде ежемесячно дорожала более чем на €13 000. В итоге докризисные показатели 2007 года уже превышены на 85%.
Активный рост цен в Новой Зеландии подстегивается низкими процентными ставками, ограниченным предложением и высоким уровнем иммиграции, за счет которого увеличивается и без того высокий спрос.
В стране появились опасения образования пузыря на рынке недвижимости, поэтому Центробанк Новой Зеландии с июля ввел новые ограничения для иностранных инвесторов. Теперь при покупке жилья надо обладать суммой, эквивалентной не менее 40% от общей стоимости недвижимости.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Как построить успешный бизнес в Испании Реклама