Цены на жилье в Испании стабильны

9 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 108

В августе 2016 года средняя стоимость домов и квартир в стране уменьшилась на 0,5% за год.

Такие данные обнародовала Tinsa. По данным компании, в августе годовой рост цен был зафиксирован на Средиземноморском побережье (+6,2%), на Балеарских и Канарских островах (+2%), а снижение – в столицах и крупных городах (-0,9%), областях метрополий (-1,5%) и других муниципалитетах (-2,8%), пишет Kyero.
За первые восемь месяцев 2016 года столицы и крупные города показали падение стоимости жилья на 0,1%, а области метрополий – на 2,6%. А вот на Средиземноморском побережье за этот же период цены увеличились на 4,1%, на Балеарских и Канарских островах – на 2,8%, а в других муниципалитетах – на 0,1%.
С момента пика рынка в конце 2007 года средняя стоимость испанских домов и квартир обрушилась на 42,1%. В то же время аналитики Tinsa подчеркивают, что в стране продолжается стабилизация рынка недвижимости.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира