В Италии продается историческая вилла Борромео

14 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 164

Вилла когда-то принадлежала известнейшим аристократическим семьям Италии. В ней останавливались известнейшие итальянские и зарубежные представители искусства, среди которых был Леонардо да Винчи. Теперь объект выставлен на продажу из-за банкротства нынешнего владельца.

Роскошная вилла Борромео была построена семейством Висконти на развалинах римской крепости в городе Синаго в 12 км от Милана. Сначала она использовалась Висконти как крепость, а свое нынешнее имя получила в 1629 году, перейдя во владение архиепископа Федерико Борромео, пишет Italy24.
В наше время вилла была приобретена компанией, которая превратила ее в роскошный пятизвездочный отель на 50 номеров с рестораном, 20 конференц-залами на 1000 человек, Borges Cafè и большим парком в десять гектаров. Но в 2015 году компания-владелец обанкротилась, из-за чего Борромео в итоге и попала на рынок.
За свою многовековую историю она успела побыть пристанищем для священников и богословов, принимала знаменитых писателей и художников, среди которых был и великий да Винчи. Чуть позже здесь побывали французский философ Дидро, Стендаль, даже Наполеон. Знаменитых личностей, когда-либо посещавших Борромео, можно перечислять очень долго.
Во время Второй мировой войны вилла была оккупирована войсками СС, а часть здания была разрушена. И только в 1983 году после долгих лет забвения исторический памятник начали восстанавливать, возвращая ему прежний блеск. Знаменитая вилла смогла пройти через века и сегодня готова начать новую страницу в своей истории с новыми хозяевами.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»