Элитное жилье в столице Кении за последние пять лет подорожало на 40%

14 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 102

Состоятельные кенийцы предпочитают вкладывать деньги в недвижимость премиум-класса, что и способствует стабильному росту цен на «элитку» в Найроби.

По данным Knight Frank, средняя стоимость элитного жилья в Найроби выросла на 40% всего за пять лет, пишет Business Daily.
Стабильный спрос, немного превышающий предложение, толкает цены вверх. Хотя в июне текущего года годовой рост составлял только 2,1%. А второй квартал вообще завершился с отрицательным результатом – падение на 0,2% годовых. Но по мнению экспертов, инвестиции в сектор будут продолжать расти, поэтому и реального снижения цен в ближайшей перспективе ожидать не стоит.
Естественно, состоятельные покупатели готовы платить только за жилье с качественной отделкой и хорошим расположением в престижных районах Найроби. Цены на объекты такого класса начинаются от €705 000.

Теги: Кения, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?