Названы «горячие точки» на рынках недвижимости развивающихся стран в 2016 году

В семерку самых перспективных вошли города сразу из нескольких частей света.

Список «горячих точек» на рынках недвижимости развивающихся стран составил портал Lamudi.com, пишет портал OPP.Today.

1. Мехико, Мексика

По прогнозам финансового гиганта , к 2025 году Мехико станет седьмым по процветанию городом мира. Увеличившееся благосостояние создаст больше возможностей для сектора недвижимости в ближайшие годы. В то время как экономику Мексики потрясли падение цен на нефть и спад курса песо, в столице страны наблюдается рост инвестиций в квадратные метры, включая офисы. Согласно компании , в ближайшие три года ожидается выход на рынок 4,8 млн кв.м современных офисных площадей.

2. Кесон-Сити, Филиппины

Ожидается, что население этого города к 2025 году достигнет 4 млн человек. По данным , в период с января по июнь 2015 года недвижимость в этом населенном пункте искало рекордное количество человек. Объемы поисковых запросов росли на 22% в месяц. Здесь одни из самых доступных арендных ставок на офисы, около $10 за кв.м в месяц.

3. Найроби, Кения

Кения прославилась как средоточие стартапов и сферы технологий. Найроби стал центром для многих глобальных корпораций в этом виде бизнеса. В итоге наблюдается бум на коммерческую и жилую недвижимость, и эксперты ожидают его продолжения в 2016 году. Поскольку множество экспатов селятся в столице Кении, ожидается рост населения, что приведет к увеличению расходов жителей Найроби на жилье.

4. Мандалай, Мьянма

В Мьянме наблюдается туристический бум. Поэтому во втором по величине городе страны, Мандалае, улучшается инфраструктура и приветствуется строительство небольших высококлассных отелей. Жилье здесь гораздо дешевле, чем в Янгоне. Поскольку число туристов в городе растет, планируется активное строительство для увеличения запаса жилья на рынке.

5. Эр-Рияд, Саудовская Аравия

В 2016 году в столице Саудовской Аравии будет построен торговый центр стоимостью $320 млн. Проект будет включать в себя офисы, магазины, рестораны и роскошный отель, а также зоны отдыха. Центр под названием The Riyadh Walk займет 137 000 кв.м площади. Это подстегнет сектор коммерческой недвижимости и приведет к развитию жилой, коммерческой и промышленной недвижимости.

6. Канди, Шри-Ланка

Упразднение налога на лизинг земельных участков на Шри-Ланке должно мотивировать иностранцев на инвестиции в разные регионы страны. В Канди ожидается приток международных корпораций и стартапов. Это подстегнет бум на рынке недвижимости.

7. Касабланка, Марокко

В 2015 году компания Cushman & Wakefield поместила Марокко на восьмое местов рейтинге самых перспективныхразвивающихся рынков мира. Касабланка отличается стабильными арендными ставками, ростом запаса жилья и развитием множества крупных проектов. Город обладает большим потенциалом для туризма и бизнеса, ожидается рост офисных площадей в два раза в ближайшие четыре года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Анализ рынков, Рейтинг
Подписаться:

Читайте также

Инвестиции в недвижимость: Словения или Хорватия?
Словенские и хорватские эксперты оценивают коммерческие объекты в населенных пунктах Хорватии и...
Новый проект в Риге: как угадать желания покупателей
Новый жилой проект в центре динамичного города, создающий удивительное ощущение – вы живете в...
Рынок недвижимости США: перспективы для покупателей в 2019 году
Можно рассчитывать на скидки до 20% и освобождение от налогов
Курортная недвижимость Латвии: что почём?
Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года.
Турция отдаёт гражданство. Дёшево
Всё для привлечения валюты в страну!
Квартира на турецкой Ривьере: обзор цен и предложений в Аланье
От дешевых до элитных...

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Мексике
  • 1308
Все самое важное для покупателей недвижимости.
Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
  • 637
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...