Продажи недвижимости на Кипре взлетели на 44%

5 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 179

В сентябре текущего года на острове было зарегистрировано 556 сделок с жилой и коммерческой недвижимостью. В аналогичный период прошлого года этот показатель остановился на уровне 385 сделок.

На рынке недвижимости Кипра явно наметилась тенденция к восстановлению. В последние несколько месяцев количество зарегистрированных сделок в стране постоянно растет. В августе годовой прирост составил 50%, в июле – 26%, в июне – 42%. В первый месяц осени продажи подскочили на 44%, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные Департамента земли и исследований.

Правда, общее число зарегитсрированных контрактов включает в себя не только сделки по покупке, но и соглашения между банком и собственником по реструктуризации долгов по ипотеке, восстановлению прав собственности и так далее. Поэтому сложно точно оценить рост спроса на приобретение недвижимости. При этом общая положительная динамика изменений очевидна.

В сентябре текущего года количество сделок выросло во всех регионах страны. Самый значительный скачок зарегистрирован в Лимасоле, где продажи за год увеличились на 71%. На втором и третьем местах с небольшим отставанием друг от друга идут Ларнака и Пафос с 42% и 40%, соответственно. В Никосии за этот же период времени число сделок выросло на 25%. А самый скромный, но все-таки подъем, зарегистрирован в Фамагусте – на 7%. 

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта