Поиск по статьям

Зарубежный спрос способствует восстановлению рынка недвижимости Кипра

27 сентября 2016 года
Теги: Кипр

На фоне общей невысокой покупательской способности и низкой доступности кредитов киприоты не в состоянии обеспечить высокий спрос на покупку жилья. Зато иностранные инвесторы с удовольствием вкладывают средства в недвижимость острова.

По данным Ассоциации агентов недвижимости Кипра, восстановления рынка стоит ожидать именно благодаря иностранным инвесторам. Даже те местные жители, у которых есть средства на приобретение недвижимости, в большинстве своем пока не решаются на сделку. Еще слишком свежа память о кризисе, и инвесторы берут время на раздумья, пишет Cyprus Property News.

А вот иностранцы уже видят перспективу в кипрском рынке и активно вкладывают деньги. Цены стабилизировались, и дальше ожидается рост, поэтому специалисты считают, что сейчас хорошее время для инвестирования. Вовремя подоспело и снижение порога минимальных инвестиций для получения кипрского гражданства.

По итогам августа 2016 года количество сделок с иностранцами на острове выросло на 50% по сравнению с августом 2015-го. Если же смотреть результаты за первые восемь месяцев текущего года, то рост составляет 30% по в сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самый высокий интерес проявляют российские, китайские и арабские инвесторы. Россияне чаще всего предпочитают объекты в Лимассоле и Пафосе, арабы – в Ларнаке, а китайцы – в Пафосе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать