Иностранцы способствуют восстановлению цен на жилье в Гонконге

24 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 33

Благодаря зарубежным покупателям, дома и квартиры в Гонконге с марта 2016 года подорожали на 11%.

По данным департамента внутренней выручки Гонконга, в сентябре 2016-го нерезидентам были проданы 250 единиц жилья. Это абсолютный максимум за последние 14 месяцев и на 36% превышает средний уровень за последние четыре месяца. По словам аналитиков и девелоперов, главными зарубежными покупателями являются жители материкового Китая, пишет Bloomberg.
Наплыв китайцев на рынке недвижимости Гонконга связан с тем, что в Шанхае и Шэньчжэне власти вводят все новые меры по охлаждению рынка, а именно ограничения на ипотеку. Кроме того, из-за слабого юаня жителей Поднебесной притягивает курс валюты Гонконга, который зависит от курса доллара.
По словам девелоперов, доля покупателей из материкового Китая на рынке жилья стоимостью от $2,58 млн в Гонконге во втором квартале 2016-го достигла 31%. А по данным Centaline Property Agency, по объему продаж во втором квартале 2016-го доля китайцев равнялась 16,3%. Это абсолютный максимум с четвертого квартала 2012 года.
В сентябре 2016-го общее число сделок с жильем в Гонконге подскочило до уровня 15-месячной давности и составило 7 826. Таким образом, основной спрос на дома и квартиры наблюдается со стороны местных жителей.  

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?