В США активизировались покупатели первого жилья на вторичном рынке

26 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 59

В сентябре 2016 года доля покупателей первого жилья на вторичном рынке страны достигла 34%. Это самый высокий показатель за последние четыре года.

По данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), продажи «вторички» в США за сентябрь 2016-го выросли на 3,2% до 5,47 млн. Это на 0,6% больше, чем годом ранее, пишет World Property Journal.
Лоуренс Юн, главный экономист NAR, объясняет: «В последние несколько месяцев поиск жилья у многих потенциальных покупателей занимал больше времени, чем обычно, из-за конкуренции за минимальное число объектов на продажу. А вот перед новым учебным годом многие семьи стремились завершить сделку. Уменьшение присутствия этих категорий клиентов на рынке создало новые возможности для покупателей первого жилья, чем они и воспользовались».
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в сентябре 2016-го составила $234 200. Это на 5,6% больше, чем годом ранее. Общий запас такого жилья к концу сентября увеличился на 1,5% до 2,04 млн единиц, но он все еще на 6,8% ниже прошлогоднего уровня.
Доля сделок без привлечения ипотеки в сентябре 2016-го составила 21%. Это на 1% меньше, чем месяцем ранее и на 3% ниже прошлогоднего уровня.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости