Петербургский застройщик возведет жилой комплекс в Черногории

2 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 156

Компания «Главстройкомплекс» построит апартаменты на популярном черногорском курорте Херцег-Нови.

Объект включает в себя три здания, в которых разместятся 100 квартир. Их площадь составит от 22 до 170 кв. м. Сумма инвестиций в проект составляет около €5 млн. Площадь всего комплекса превысит 3,8 тыс. кв. м, пишет газета «Деловой Петербург».

«Землю под застройку мне предложили мои партнеры. Это первый опыт компании по строительству жилых комплексов за рубежом. Сейчас мы получили разрешение на строительство, на площадку планируется выйти в ноябре, а завершить проект – в 2018 году. Апартаменты в комплексе уже продаются, причем среди покупателей как граждане России, так и англичане, норвежцы, немцы, украинцы», – рассказывает Николай Пасяда, основной владелец компании «Главстройкомплекс». Он отмечает, что предложений по покупке земельных участков под строительство в Черногории много, и не исключает, что будет развивать там новые проекты.

Это не первый случай выхода российских девелоперов на международный рынок. Так, в сентябре 2013 года были обнародованы планы компании Hermitage по возведению грандиозного небоскреба в Париже. А в 2015 году группа компаний «Монарх» Сергея Амбарцумяна собиралась вложить €160-180 млн в строительство высотки на Александерплатц в центре Берлина.

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно ВНЖ и паспортные программы европейских стран «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно