Рынок недвижимости Словении восстанавливается

17 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 109

На фоне растущего спроса в стране стабильно дорожает вторичная недвижимость.

Из-за переизбытка предложений нового жилья, строительный сектор пока не радует, да и новостройки в цене не растут, зато фиксируется рост цен на вторичное жилье, пишет Global Property Guide.
Цены на вторичную недвижимость в Любляне во втором квартале 2016-го прибавили 4,49% годовых. В остальной же части Словении аналогичное жилье в среднем подорожало на символические 0,9% годовых.
В среднем же по стране стоимость жилой недвижимости во втором квартале выросла на 0,69% годовых. При этом с апреля по июнь количество сделок с жильем в стране увеличилось на 24,3% в годовом исчислении, составив 2789 транзакций. Число сделок с новым жильем за год выросло на 22,8%, «вторичка» отстает всего на 1% - рост 21,8%.

Теги: Словения, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц