В 2017 году жилье в Греции продолжит дешеветь – прогноз

13 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 638

Эксперты считают, что неопределенность в экономике страны не оставляет шансов для улучшения ситуации на местном рынке недвижимости и в следующем году.

По данным компании Geoaxis Property & Valuation Services, финансовый кризис в Греции продолжается, поэтому домохозяйствам тяжело получить доступ к ипотечным кредитам, а сделки с недвижимостью редки, даже несмотря на низкие цены, пишет Ekathimerini.
Поэтому даже несмотря на то, что спад цен на жилье в стране в третьем квартале 2016 года замедлился до 2,2% в годовом исчислении, аналитики ожидают, что отрицательная ценовая динамика будет преобладать на рынке и в 2017 году.
Многочисленные группы населения, такие как молодежь и экономические мигранты, которые раньше были одними из основных покупателей недвижимости, теперь не могут себе ее позволить. Запас нераспроданных объектов на сегодняшний день достиг 200 000 единиц, что также влияет на цены.

Теги: Греция, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей ВНЖ и паспортные программы европейских стран Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?