Процентные ставки по ипотеке в Чехии упали до минимума

21 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 210

В ноябре 2016 года средняя ставка по ипотеке без учета срока фиксации снизилась до очередного рекордно низкого значения и составила 1,77% годовых.

Ставки по ипотеке в Чехии снижались на протяжении почти всего нынешнего года. Однако аналитики считают, что ноябрь станет последним месяцем с рекордными показателями. Дело в том, что в декабре в стране вступило в силу новое финансовое законодательство, которое упростит досрочное погашение ипотеки и таким образом повысит риски для банков, пишет 420on.cz.
Вот почему в ноябре, в последний месяц перед вступлением в силу нового закона, чешские банки старались привлечь как можно больше новых клиентов и в итоге выдали 12 324 займа на общую сумму €879,7 млн.
Ожидается, что по итогам декабря снижение средней ставки по ипотеке остановится, поскольку со вступлением в силу нового законодательства почти все крупные банки страны стали повышать ипотечные ставки. Предлагаемые банками ставки по ипотеке составляют чуть больше 2% годовых - на этом уровне они были около года назад.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?