В Сингапуре построили «цветущий» небоскреб

2 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 185

Завершено строительство башни, покрытой сверху донизу живыми лианами.

В самом сердце островного государства появился 27-этажный отель Oasia, ярко-красный фасад которого постепенно покрывается настоящими живыми растениями. Здание оборудовано четырьмя зелеными террасами, устроенными в сквозных проемах, пишет Archi.ru.
В проекте использован 21 вид вьющихся растений, который служат жильем и пищей для птиц и растений. Своеобразные висячие сады обеспечивают комфорт постояльцам гостиницы и работникам делового центра – помимо отеля на 314 номеров, в здании расположены офисы и магазины.
Необычный фасад не только придает эффектный облик зданию, но и привносит дополнительное преимущество, незаменимое для душного климата Юго-Восточной Азии. Дело в том, что алюминиевая решетчатая поверхность в сочетании с зелеными насаждениями естественным путем охлаждают небоскреб. С этими же целями спроектированы сквозные ниши, через которые все время циркулирует воздух, предотвращая нагревание постройки.
Строительство башни велось пять лет и завершилось весной 2016 года. Стоимость проекта составила примерно $95 млн.
Озелененные небоскребы входят в моду на рынке недвижимости. Так, похожий проект разработали в швейцарской Лозанне и в Шанхае.

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Содержание недвижимости в Египте