Прага страдает от дефицита жилья

27 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 147

Чтобы квартиры в чешской столице оставались доступными для населения, властям необходимо строить по 5 000 таких объектов в год. Но за последние пять лет было построено всего чуть более 4 000 квартир.

Как подсчитали эксперты, к 2030 году население Праги увеличится на 93 000 человек, также значительно вырастет средняя площадь квартиры на душу населения. По данным исследования, проведенного Институтом планирования и развития Праги, Экономической палатой и консалтинговой компанией Deloitte, в ближайшие 14 лет городу требуется более 82 000 квартир. И если данный спрос не будет удовлетворен, это приведет к большим проблемам, пишет 420on.cz.
Если ситуация в ближайшее время не поменяется в лучшую сторону, то на фоне роста спроса при дефиците предложения цены на жилье продолжат расти, и через некоторое время квартиры станут просто недоступны обычным жителям Праги.
Девелоперские компании уже давно винят во всем чешских чиновников, поскольку из-за бюрократии получение разрешения на строительство может затянуться на года. По оценкам застройщиков, предварительный этап строительства занимает около восьми лет.
В Институте планирования и развития Праги считают, что столице нужно переоборудовать под жилье площади в центре города, а не концентрироваться на строительстве на окраинах.
Кстати, в Праге наблюдается также дефицит отелей для туристов.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию