Туристический бум в Таиланде продолжится в 2017 году – прогноз

18 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 181

В нынешнем году страна ожидает принять 35 млн иностранных туристов и заработать на этом $76,5 трлн.

Туристический сектор останется одним из двигателей роста тайской экономики в 2017 году, даже несмотря на спад турпотока из Китая в первые месяцы года. На числе отдыхающих из Поднебесной негативно сказалась начатая в сентябре 2016-го кампания по борьбе с низкобюджетным туризмом, однако власти уверены, что соответствующие показатели постепенно восстановятся, пишет портал Новости Пхукета со ссылкой на издание Bangkok Post.
Среди факторов, которые поддержат рост сферы туризма, аналитики отмечают общее улучшение экономической ситуации в стране и активизацию инвестиций, а также статус Таиланда как регионального хаба воздушного транспорта, что приводит к росту турпотока из стран АСЕАН.
«Расширение аэропортов Don Mueang, Phuket International и U-Tapao, равно как улучшающаяся связность автомобильного и железнодорожного транспорта, окажут благотворное влияние на туристический сектор и сделают путешествия более удобными», – заявила министр туризма Кобкарн Ваттанаврангкун.
Кстати, Туристическое управление Таиланда (TAT) планирует открыть новые рейсы в Таиланд из российских регионов. Это должно привлечь дополнительный поток отдыхающих из России.

Теги: Таиланд, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Процедура приобретения недвижимости в Таиланде 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году