В центре Барселоны больше не будут выдавать туристические лицензии

2 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 129

Запрет на выдачу туристических лицензий в центре объявлен бессрочным. Это значит, что собственники квартир в сердце Барселоны больше никогда не смогут сдавать их в аренду туристам.

Городской совет представил новый урбанистический план, по которому каталонская столица делится на четыре зоны, в зависимости от плотности туристического жилья. Первая зона охватывает Старый город (включая Готический квартал, Борн и Раваль), Эшампле, Сант-Антони, Побле Сек, Грасию, Барселонету, Олимпийскую деревню и Побленоу Сант Марти возле пляжа. Вторая зона включает в себя Диагональ Мар, Саграда Фамилию, верхнюю части Грасии и Зона Альта, пишет Spanish Property Insight.
В первой и второй зонах больше не будут выдаваться туристические лицензии, требуемые для сдачи в аренду жилья туристам. Таким образом, временный запрет на выдачу соответствующих разрешений сделан постоянным. Также здесь больше не будут предоставлять лицензии на отели и апарт-отели. Тем самым власти хотят сократить запас туристического жилья в этом районе.
Кроме того, к сентябрю 2019 года все квартиры, сдающиеся туристам, должны находиться в специально отведенных для этого зданиях. По-видимому, собственникам, у кого уже имеются туристические лицензии, придется их продать из-за невозможности выполнить это условие.
Третья зона охватывает остальную часть города, где установлены квоты на выдачу туристических лицензий в количестве 387.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости