За 2016 год активность строительного сектора Франции увеличилась почти на 12%

8 февраля 2017 года
Просмотров: 42

Несмотря на частые споры, которые часто бушуют во Франции по поводу отсутствия подходящего жилья, в действительности страна имеет одну из крупнейших программ жилищного строительства в Европе. По сравнению с Великобританией, где ежегодно появляется около 125 000 новых домов и квартир, во Франции такой прирост составляет свыше 300 000 единиц.

В 2016 году активность строительного сектора во Франции выросла на 11,4%, и было построено около 364 300 домов и квартир. Новые запуски проектов по строительству жилых домов идут в таких регионах, как Иль-де-Франс, там планируется начать возведение чуть более 70 000 единиц жилья. В крупную программу строительства также попали основные экономические регионы страны: Прованс-Альпы-Лазурный берег и Рона-Альпы, сообщает French Property.
По данным Национального института статистики и экономических исследований Франции (Insee), программа строительства призвана справиться с проблемой пустующего жилья. Доля незанятых квартир и домов порой превышает 8% от общего жилищного фонда. За последние 10 лет вакантных объектов стало на 45% больше, а их число достигло 3 млн. К сравнению, в Великобритании насчитывается около 650 000 пустующих домов и квартир на сегодняшний день, что в несколько раз меньше.

Теги: Франция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились