Цены на недвижимость в столице Албании выросли впервые с 2010 года

15 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 84

За 2016 год жилье в Тиране подорожало на 4,6%. Таким образом, впервые с 2010 года на местном рынке установилась положительная ценовая динамика.

По данным Центробанка Албании, сейчас цены на жилье в албанской столице варьируются от €400 за кв.м в пригороде до €3000 за кв.м в престижных районах недалеко от центра, пишет портал Новости Албании.
После кризисного 2009 года спрос на квартиры в Албании существенно сократился, особенно в  Тиране. Это вызвало пятилетний период спада цен на жилье, за которым последовала стагнация. Теперь спрос на квартиры начал расти на фоне экономического роста и увеличения доходов домохозяйств.
Положительный эффект на рынок недвижимости оказало и снижение процентной ставки по ипотечным кредитам. Эксперты утверждают, что этот фактор заставляет все больше семей отдавать предпочтение покупке собственного жилья вместо аренды.
По мнению аналитиков, покупка недвижимости в Албании сейчас может стать выгодным вложением средств. Это связано как с низкими процентными ставками, так и с прогнозом по росту цен на ближайшие годы. Ожидается, что за 2017 год дома и квартиры в Тиране в среднем подорожают сразу на 10%.

Теги: Албания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Поедем на дачу… в Грецию! Домик у моря может быть и бюджетным, и роскошным Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?