Рынок недвижимости Малайзии замедлился

16 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 81

В третьем квартале 2016 года цены на жилье в стране выросли на 3,81% в годовом исчислении. Это самый низкий показатель с третьего квартала 2009 года и на 0,8% меньше, чем в третьем квартале 2015 года.

По данным Департамента оценки и недвижимости (JPPH), в третьем квартале 2016 года средняя стоимость жилья в Малайзии составила $75 400, пишет Global Property Guide.
Лидером по годовому росту цен в третьем квартале 2016-го стал федеральный штат Кедах (+7,2%). За ним следуют Селангор, Негри-Сембилан, Джохор, Малакка и Куала-Лумпур. В остальных штатах недвижимость подорожала не так значительно.
Самое дорогое жилье в Малайзии находится в Куала-Лумпуре, где средняя его стоимость равняется $173 900. А самые доступные объекты расположены в Перлисе, где средняя стоимость жилья составляет всего $34 570.
Что касается отдельных типов недвижимости, то в третьем квартале 2016 года блокированные дома подорожали на 4%, элитные объекты – на 5,1%, частные дома – на 2,2%, а таунхаусы – на 3,5%.
Ожидается, что в 2017 году рост цен на недвижимость в Малайзии будет продолжать оставаться незначительным. Причинами этому являются замедление роста экономики и слабая местная валюта.
Напомним, на иностранцев в Малайзии приходится менее 10% от общего числа покупателей жилья. Среди них большую часть составляют представители Сингапура. При этом в последние несколько лет нарастает активность со стороны китайцев, индонезийцев, японцев и корейцев.

Теги: Малайзия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Топ-10 престижных мест для жизни в Америке