Спрос на съемное жилье премиум-класса в Лондоне вырос на 28%

20 февраля 2017 года
Просмотров: 36

Иностранные миллиардеры все чаще стали склоняться к аренде жилья в Лондоне, а не к его покупке. Так, за последние три месяца 2016 года спрос на элитное жилье со стоимостью аренды €3 500 в неделю вырос на 28%.

По данным исследования специализированного агентства LonRes, такая активность со стороны миллиардеров объясняется тем, что они хотят избежать уплаты налогов. В прошлом году правительство Великобритании ввело гербовый сбор в 15% на недвижимость, которую иностранцы приобретают через зарубежные оффшоры и трасты, сообщает The Guardian.
«Величина этого налога далеко не маленькая даже для миллиардеров, учитывая, что в их планах приобретать не первое, а второе или даже третье жилье, за которое они должны будут заплатить дополнительные 3% к введенному сбору»,- говорит руководитель отдела исследований LonRes Маркус Диксон.
Представитель элитного инвестиционного фонда недвижимости в Лондоне Руперт Брэдсток сказал, что из-за гербового сбора он и его партнеры решили сдавать в аренду всю свою многомиллионную  недвижимость, а не продавать ее, как хотели ранее.
Гербовый сбор на жилье стоимостью от 1,75 млн составляет 12%, при покупке второго объекта - 15%. В результате введения этого налога, в 2016 году власти страны собрали 8,5 млрд.
А тем временем аренда в Лондоне дорожает с бешеной скоростью. По прогнозам, в ближайшие пять лет стоимость аренды в стране вырастет более, чем на 25%, а цены на недвижимость – менее, чем на 20%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения