Рынок недвижимости Кипра начал стабилизироваться

3 марта 2017 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 102

По итогам 2016 года впервые за последние шесть лет на острове зарегистрирована положительная динамика цен как на рынке продажи, так и аренды жилья.

Благодаря улучшению экономической ситуации на острове, а также растущему спросу на недвижимость со стороны иностранных покупателей, общее число сделок в 2016 году выросло на 43% по сравнению с показателями 2015-го, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные компании Resolute Asset Management.

Позитивная динамика наблюдается и в ценовой политике рынка. В 2016 году был зарегистрирован рост цен на все виды объектов. Самый значительный годовой рост продемонстрировали офисные помещения – 2,8%. Аренда же и вовсе выросла на 5,2% годовых. Что касается торговых площадей, то здесь увеличение стоимости, как аренды, так и продажи оказалось гораздо более скромным – 0,5% и 0,8% годовых.

если говорить о жилой недвижимости, то арендные ставки на дома и квартиры за год повысились на 4,9%. А вот рост цен на дома вдвое превосходит показатели по квартирам – 1% и 0,5% соответственно.

При этом интерес покупателей из-за рубежа по-прежнему сконцентрирован исключительно на жилой недвижимости в прибрежных районах. Институциональные же инвесторы (юридическое лицо), которые пока составляют небольшую часть покупателей, заинтересованы только в качественной недвижимости, уже приносящей доход. Как правило это объекты класса люкс или участки земли под застройку с выгодным расположением.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию