У жителей Ближнего Востока растет спрос на второе гражданство

9 марта 2017 года
Просмотров: 83

Иммиграционная политика во всем мире становятся более жесткой, а политическая нестабильность в некоторых странах сохраняется, поэтому все больше арабских семей и состоятельных жителей Ближнего Востока стремятся приобрести второй паспорт.

В основной список желающих купить второе гражданство попадают граждане из Ирака, Сирии, Ливана, Йемена, Палестины, Египта, Ливии и Судана. Среди них многие готовы потратить сотни тысяч на новый паспорт, сообщает Gulf News.

«В свете рискованной политической ситуации и нестабильной экономикой, мы видим, как с каждым днем растет количество граждан, желающих приобрести второй паспорт. По ценности он становится таким же, как и полис страхования жизни», - говорит исполнительный директор компании Citizenship Invest Вероника Котдема.

Второй паспорт является идеальным решением для жителей стран Востока, так как они получают безвизовый доступ к таким странам мира, как Великобритания, Сингапур, Канада и, даже Китай.

Самым востребованным среди состоятельных выходцев из Ближнего Востока является инвестиционная программа, предлагаемая на Кипре, которая может помочь заявителям получить гражданство в течение шести месяцев. Паспорт предоставляет владельцу право жить и работать в любом месте Европы, а бонусом является то, что на Кипре самые низкие налоговые ставки в Европе и там не собирают подоходный налог с нерезидентов.

Также активно предлагаются инвестиционные программы на Карибских островах: в Доминикане, Гренаде и Сент-Люсии.

Теги: Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Как переехать в Канаду со своим французским