В Лос-Анджелесе некогда раскупаемые китайцами особняки пустуют

10 марта 2017 года
Просмотров: 95

Опасаясь ослабевшей местной экономики, граждане Китая стали инвестировать в недвижимость за границей, в основном в объекты Лондона и Лос-Анджелеса, в то время как китайский валютный резерв пошатнулся. Однако новые валютные правила в КНР привели к резкому спада интереса китайцев к зарубежным квадратным метрам.

Несмотря на то, что китайские политики обычно приветствуют вложения в иностранные активы, они не были готовы к таким масштабам и скорости оттока денежных средств. Валютные резервы Китая достигли максимума - $4 трлн - в 2014 году, однако с тех пор сократились к нынешнему моменту до $1 трлн, пишет The Modesto Bee.
Государственная администрация Китая по иностранной валюте ввела новые правила. Теперь клиенты должны предоставить подробный отчет о том, как иностранные средства будут использованы за границей.
В период между 2014 и 2016 годом продажи элитной недвижимости китайскими гражданам упали на 12%.
Так, особняк в уединенной части района Лос-Анджелеса обладает всеми атрибутами принадлежности к состоятельному владельцу из Китая: хрустальная люстра в подъезде, мраморные полы, домашний кинотеатр, снабженный лежачими кожаными стульями, восемь спален и такое же количество ванных комнат. Стоимость дома - $9,8 млн, в то время, как такой же по размеру особняк в Пекине обойдется в два раза дороже. Два месяца, простояв на рынке, на него так никто и не обратил внимание.
Тем временем, рынок недвижимости в Китае охлаждается.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Процедура покупки недвижимости в Гонконге