C 2013 года цены на жилье в Ирландии выросли на 40%

4 апреля 2017 года
Просмотров: 47

Средняя стоимость домов и квартир в стране повысилась на 40% в сравнении с самым низким уровнем 2013 года.

Согласно последнему отчету Daft.ie, за первые три месяца 2017 года цены на жилье в Ирландии выросли в среднем на 4,3%. В последние два года это самый резкий скачок за такой короткий промежуток времени. Наибольший прирост цен в сравнении с предыдущим годом произошел в Голуэе и Лимерике (+16,3%), наименьший – в Керри (+3,6%). Дороже всего купить жилье в южной части Дублина – в среднем, дом здесь стоит €548 000, что на 58% выше самого низкого уровня 2013 года. Дешевле всего – в Лонгфорде (€116 840), пишет Irish Examiner.
Daft.ie также отмечает снижение числа предложений недвижимости в целом по стране: в марте на рынке было выставлено на продажу 20 500 домов в сравнении с 24 000 в прошлом году и 63 000 объектов в пиковый период - октябрь 2008 года.
Согласно последнему отчету конкурирующего портала недвижимости myhome.ie, прирост цен за первый квартал 2017-го составил 5,5% в целом по стране и 6% в столице. Этому способствовал более высокий спрос в силу ряда факторов: улучшенная схема государственной помощи при покупке, экономический подъем, послабление в правилах банковского кредитования, сокращение числа предложений недвижимости и сильный рост стоимости в начале года.

Управляющий директор myhome.ie Анжела Киган добавила, что снижение количества объектов на продажу будет только стимулировать покупательский спрос и провоцировать потребителя брать все более крупные ипотечные кредиты.

Теги: Ирландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости