Рынок таунхаусов Нью-Йорка медленно развивается

7 апреля 2017 года
Просмотров: 43

Эксперты ожидают весеннего всплеска успешных сделок.

По результатам ежеквартальной проверки состояния рынка жилья в Нью-Йорке, опубликованной 5 апреля 2017 года (охватывает Манхэттен, Парк-Слоуп и Бруклин Хайтс), брокерская фирма Leslie J. Garfield отметила, что продажи таунхаусов сократились со 101 в последнем квартале прошлого года до 82 в первые три месяца нанешнего года. Общая стоимость заключенных сделок снизилась с $857 млн до $592 млн. Средняя стоимость объекта составила $7,2 млн.
Рынок таунхаусов в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене стал единственным районом, который смог улучшить свои позиции, опережая остальную часть города, сообщает Mansion Global.
Общий объем продаж здесь увеличился с $62,8 млн до $118,5 млн, в то время как средняя стоимость продажи повысилась с $6,2 млн. до $8,5 млн. Количество сделок увеличилось с 10 до 14.
В Верхнем Ист-Сайде продажи сократились на 36% - до 16, причем общая стоимость проданной недвижимости уменьшилась на ту же сумму и находится на уровне $187,8 млн. В целом, цены на недвижимость на Манхэттене падают второй квартал подряд.
Эксперты рынка предполагают, что объем продаж таунхаусов заметно вырастет весной 2017 года, когда выборы будут завершены, и экономическая ситуация нормализуется.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах