Скорость продажи жилья в Сиэтле и Такоме растет

17 апреля 2017 года
Просмотров: 103

Сиэтл и Такома вошли в пятерку наиболее конкурентоспособных рынков недвижимости США.

Согласно отчету, опубликованному на сайте по продаже недвижимости и брокерской компании Redfin, 57% домов и квартир в Сиэтле и пригородах, куда также входят графства Кинг и Снохомиш, были проданы по большей цене, что делает город четвертым по конкурентоспособности. 91% домов, выставленных на продажу, здесь получили как минимум по одному предложению от покупателей. Такома не намного отстает – 44% домов и квартир были проданы по большей цене, сообщает Curbed Seattle.
Сиэтл является одним из наиболее быстрых рынков недвижимости наряду с Денвером: от момента размещения объявления о продаже и до подписания контракта проходит около восьми дней. Это очень небольшой срок, поскольку по стране этот период составляет в среднем 49 дней. Причем, такая тенденция наблюдается в Сиэтле уже второй год подряд. В списке наиболее активно развивающихся городов США 2016 года в плане жилищного сектора Сиэтл занимал первое место. Такома слегка отстает в этом плане: до момента заключения контракта здесь проходит около 22 дней. Но прогресс есть: в 2016 году данный показатель составлял 30 дней.
Наряду с повышающимся спросом объем предлагаемой недвижимости снизился в марте 2017-го: на 31% в Сиэтле и на 23% в Такоме. Люди готовы переехать сюда из-за стремительного индустриального развития этих городов, но предложений жилья не хватает. Это спровоцировало повышение цен на недвижимость: в Сиэтле они повысились на 14,5% в годовом исчислении (до средней отметки $484 930), а в Такоме – на 12% (до $296 250).

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама