В Онтарио намерены ввести контроль над арендной платой и налог на спекулянтов

24 апреля 2017 года
Просмотров: 88

Правительство Онтарио предложит ряд мер, чтобы охладить рынок недвижимости в Торонто.

Премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Уинн заявила, что рынок жилья в Торонто начинает походить на прошлогодний «перегретый» рынок Ванкувера до того, как правительство ввело налог для иностранных покупателей в августе 2016 года. Наиболее значительным ожидаемым изменением станут новые условия для ежегодного повышения арендной платы касательно всех арендных объектов, в том числе и только что построенных, пишет The Globe and Mail.
Существующие правила ограничений, основанные на росте инфляции, применяются только к зданиям, построенным до 1991 года. Расчетные лимиты вырастут до 1,5% в этом году, но арендодатели могут обратиться с прошением о повышении арендной платы, если они внесли улучшения в здание.
Чтобы охладить рынок жилья в Торонто, провинция также рассматривает введение налога на покупку недвижимости иностранцами в размере 15%. Цель – исключить нерезидентов, которые покупают недвижимость, чтобы жить во время работы или учебы в Онтарио. Провинция также будет работать с муниципалитетами по налогу на вакантные дома в регионе Торонто, чтобы побудить владельцев активнее сдавать их в аренду.
Актуальные правительственные проекты по управлению арендной платой вызывают споры. Президент и главный исполнительный директор Федерации поставщиков жилья в Онтарио Джим Мерфи полагает, что данные меры окажут негативное влияние на новое строительство арендуемых зданий. Ведь нынешние льготы по ренте для новых зданий побудили многих владельцев покупать и сдавать в аренду кондоминиумы, что значительно увеличивает число предложений на рынке жилья.

Теги: Канада, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Процедура покупки недвижимости в Грузии Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста