Цены на жилье в Лондоне снизились сильнее всего за последние восемь лет

24 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 65

В апреле 2017 года средняя стоимость домов и квартир в британской столице опустилась на 1,5% за год и составила $813 000.

Снижение средней стоимости жилья в апреле 2017-го стало самым значительным с мая 2009 года, сообщает портал Rightmove. Только в месячном исчислении цены на недвижимость в Лондоне упали на 2%, пишет Bloomberg.
С начала 2016 года рынок недвижимости британской столицы демонстрирует не самые лучшие показатели в сравнении с остальной частью страны. Причинами стали падение спроса из-за Брексита и увеличение налогового бремени для инвесторов.  При этом больше всего пострадал элитный сегмент, цены на котором опустились за год на 4,2%. В то же время средняя стоимость жилья в более доступных пригородах столицы увеличилась на 1,7% за год.
В целом по Великобритании жилье за апрель 2017-го подорожало на 1,1%. И этот показатель тоже оказался ниже среднестатистического за последние семь лет (1,6%). Годовой рост цен по стране на 2,2% тоже стал самым слабым с апреля 2013 года.
Аналитики считают, что эти тенденции показывают осторожность покупателей в то время как инфляция начинает опережать зарплаты, а страна запускает формальную процедуру выхода из Евросоюза. Это подтверждает и недавний отчет компании Deloiite, который демонстрирует снижение доверия британских потребителей в марте 2017 года.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству