В Швейцарии хотят ограничить трудоустройство иностранцев

24 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 83

Авторы новой инициативы предлагают запретить прием на работу зарубежных специалистов в том случае, если уровень безработицы в Швейцарии превышает 3,5% от трудоспособного населения.

Инициаторы проекта ZAFI (расшифровывается как «Сначала работа для местных») предлагают прописать в Конституции Швейцарии четкую взаимосвязь между иммиграцией и проблемами трудоустройства. Если уровень безработицы превышает 3,5% от трудоспособного населения, прием на работу иностранцев следует прекратить, пишет Наша Газета.
Исключения могут быть сделаны только для высококвалифицированных специалистов, лишь в этом случае власти могут снять ограничения для нерезидентов, полагают авторы инициативы.
«Я борюсь исключительно за то, чтобы претенденты, которые уже находятся в Швейцарии, могли найти работу», - утверждает главный идеолог проекта Ричард Коллер, который является членом Народной партии Швейцарии.
В свете того, что недавно в Швейцарии предложили запретить двойное гражданство, а также ограничить покупку недвижимости для нерезидентов, можно говорить о явной тенденции к ужесточению законодательства по отношению к иностранцам.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Получение гражданства через инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Визовый режим и вид на жительство в Эстонии ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ