Квартиры в Торонто подорожали почти на 24% за год

25 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 53

Стремительный рост цен обусловлен увеличившейся покупательской активностью, а также дефицитом объектов на рынке.

По данным Совета по недвижимости Торонто (TREB), в марте 2017 года средняя стоимость квартир в канадском мегаполисе выросла на 23,98% за год до $426 700. При этом продажи этих объектов повысились за год на 23,9% и достигли в марте 3261, пишет Better Dwelling.
В марте 2017-го на рынок недвижимости Торонто было выставлено 3981 объявление о продаже квартир. Это на 7% меньше, чем годом ранее. К концу месяца запас свободного для покупки жилья сократился до 1922, что на 63% меньше, чем в марте 2016 года.
Растущие цены на жилье и стремительный скачок покупательской активности в Торонто уже привели к тому, что власти планируют «охладить» местный рынок недвижимости. Пока предлагается ввести дополнительный налог для зарубежных покупателей, как в Ванкувере. Но аналитики считают, что это не окажет существенного влияния на сектор. Ведь в последнее время самыми активными клиентами риэлторов являются сами местные жители.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор