Арендные ставки в Шотландии повышаются из-за спроса на семейные коттеджи

3 мая 2017 года
Просмотров: 19

Жилая рента в Шотландии подорожала во всех регионах в марте 2017 года на 3,8% за год - до $700 в месяц, причем в Хайленде и на островах рост выше.

За период с февраля по март 2017 года арендные ставки в регионе Хайленд и на островах выросли на 0,8%, на юге Шотландии – на 0,5%. Рост обусловлен в основном спросом на семейные дома на три-четыре спальни. С картиной за год дела обстоят иначе. На юге Шотландии ежегодный прирост довольно высок - 5.9%, в восточной части - 2,4%, в Эдинбурге и Лотиане - 2,3% в годовом исчислении. Но при этом арендные ставки снизились на 3% в Глазго и Клайде и на 1,9% - в Хайленде и на Островах, сообщает PropertyWire.
Опасения, что еще один референдум по вопросу независимости Шотландии может дестабилизировать рынок аренды, по-видимому, были необоснованными, считает директор Your Move Scotland Брайан Моран. Но он отметил, что еще не ясно, каково будет долгосрочное влияние этого фактора. Как и выборов в Великобритании, которые пройдут в июне.
Разбивка цифр показывает, что самыми дорогими регионами Шотландии остаются Эдинбург и Лотиан, где по-прежнему высок спрос на жилую недвижимость, особенно со стороны студентов. Средняя арендная плата здесь составляет $810 в месяц. Восток Шотландии является самым дешевым местом для аренды недвижимости в стране со средней ставкой $670 в месяц.
Стоимость домов и квартир в целом по стране также продолжает устойчиво расти.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании