В Швейцарии больше четверти молодых людей живут с родителями

8 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 110

Доля юношей и девушек в возрасте 20-29 лет, живущих в альпийской стране с родителями, достигает 27%.

Соответствующее исследование опубликовал портал Comparis.ch. Причем, как выяснилось, 45% тех молодых людей, что живут с родителями, ничего не платят ни за продукты питания, ни за арендную плату. Около 19% вносят свой вклад в размере $100-300 в месяц, а 14% предлагают родителям помощь в размере менее $100 в месяц, пишет портал The Local.
Большинство опрошенных (68%) заявили, что просто не могут позволить себе жить отдельно. Это неудивительно, учитывая, что арендные ставки в Швейцарии являются одними из самых высоких в мире. Правда, эксперты прогнозируют их снижение в 2017 году.
Свыше половины респондентов объяснили отсутствие денег тем, что они пока студенты, 26% - тем, что мало зарабатывают, а 6% вообще являются безработными.
А вот в Италии живут с родителями более 50% молодых людей.

Теги: Швейцария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама