Квартиры в Бухаресте дорожают

12 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 212

За апрель 2017 года средние цены на апартаменты в румынской столице повысились на 2,2%.

По данным портала Imobiliare.ro, средняя стоимость квадратного метра в Бухаресте в апреле 2017 года составила €1200. Это на 7,1% больше, чем годом ранее. При этом средняя стоимость вторичного жилья увеличилась за месяц на 1,6%, а квартир в новостройках – на 2,5%, пишет Business Review.
В целом по стране за апрель 2017-го цены на жилье выросли на 1,2% до средней отметки в €1100 за кв.м. Это на 8,8% больше, чем годом ранее.
Цены на дома и квартиры подросли за месяц во всех городах страны, кроме Яссы (-0,5%). Лидером в этом отношении стала Клуж-Напока (+2,7%), за ней следуют Бухарест (+2,2%), Константа (+2,1%), Тимишоара (+1,6%) и Брашов (+1,1%).
Кстати, более 80% жителей Бухареста предпочитают квартиры в новых жилых районах.

Теги: Румыния, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости