Жилье в Индии становится более доступным

25 мая 2017 года
Просмотров: 173

За последние два года средние цены на жилую недвижимость в крупнейших восьми городах Индии выросли всего на 4,3%.

Учитывая среднюю инфляцию в 5% в 2016 году и 6% в 2015 году, стоимость жилья фактически снизились, что сделало его более доступным. Управляющий директор Liases Foras Панкадж Капур считает, что с потребительской точки зрения сейчас самое подходящее время для покупки недвижимости. По его прогнозу, тенденция по снижению цен на рынке первичного жилья в следующие три года сохранится, сообщает Business Line.
Cредняя цена за квадратный метр упала для Национального Столичного Региона (NCR), Пуне и Калькутте, и поднялась всего на 1% для Мумбайского Столичного Района (MMR).
Несмотря на негативное отношение к падению цен, застройщики продолжат предлагать субсидированные планы платежей и ценовые гарантии. Ведь средний период простоя новой недвижимости составляет 47 месяцев. Самый высокий уровень непроданной недвижимости находится в MMR (54 месяца) и в NCR (51 месяц).
Правительство стимулирует спрос с помощью более низких процентных ставок. Банки теперь сократили ставки по ипотечным кредитам до 8,3-8,5%, что является самым низким уровнем за последние восемь лет. Правительство также объявило субсидию до 4% для впервые приобретающих жилье.
Как результат - продажи начали расти, улучшились ставки по ипотечным кредитам и стабилизировались цены на жилье. По данным Liases Foras, продажи в восьми крупнейших городах выросли на 21% в четвертом квартале за период с октября по декабрь 2016 года.
Но, по мнению экспертов, через несколько месяцев цены могут начать расти, поскольку спрос будет повышаться. Потому с учетом низкой стоимости жизни покупателям стоит присмотреться к рынку недвижимости в Индии уже сейчас.

Теги: Индия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как выбрать недвижимость на Канарских островах