Цены на жилье в США уже превысили пик 2007 года

30 мая 2017 года
Просмотров: 117

Стоимость жилой недвижимости в США достигла наивысшей точки за последние 10 лет. Средняя цена в апреле 2017 года составила $198 000, что на 1% выше, чем на пике рынка в 2007 году.

Согласно последним данным, полученным от фирмы Zillow, цены на жилье по всей стране в настоящее время выросли на 7,3% с апреля 2016 года. Возглавляют список Сиэтл, Даллас и Тампа с ростом почти на 12% в Сиэтле и на 11% в Далласе и Тампе, сообщает PropertyWire.
Данные показывают, что из 32 крупнейших американских мегаполисов в 10-ти средние цены на жилье превысили пиковые значения больше года назад, а в 17 – до сих пор не достигли пика. Но главный экономист Zillow Свенья Гудел отмечает, что возникновения нового пузыря на рынке не предвидится.
Сегодняшний спрос на рынке во многом обусловлен стабильной экономикой и благоприятной демографической ситуацией, что кардинально разнится с ситуацией в 2007 году. Дома сейчас более доступны на большинстве рынков, и будут таковыми оставаться в ближайшем будущем даже при повышении ставок по ипотечным кредитам.
В отчете Zillow также показано, что средние арендные ставки увеличилась незначительно - на 0,7% по всей стране, до $1 400 в месяц. Рост «возглавляют» Сиэтл (+6%), Сакраменто (+5%) и Лос-Анджелес (+4%).
В докладе прогнозируется, что одним из самых больших препятствий для покупателей жилья в этом году будет нехватка предложения. Предлагаемого жилья на рынке на 8% меньше, чем год назад. Наибольшее падение наблюдается в Миннеаполисе, Колумбусе (по 27%), Огайо и Сиэтле (20%).

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года