Средняя стоимость жилья в Новой Зеландии достигла $540 000

16 июня 2017 года
Просмотров: 133

Средняя стоимость недвижимости увеличилась на 6,7% за год к маю 2017 года.

Рекордные средние цены были зафиксированы в четырех из 14 регионов, упомянутых в исследовании Института недвижимости Новой Зеландии (REINZ). Возглавляет список Нортленд ($450 000), следом идет Манавату-Уангануи ($269 000), Нельсон/Мальборо ($483 250) и Саутленд ($238 000), сообщает PropertyWire.
Средние цены на жилье в Окленде увеличились на 5% в годовом исчислении - до $865 500 и выросли на 1,6% за месяц. Но рост был медленнее, чем год назад.
Активность на рынке жилья по всей стране выросла на 5% в годовом исчислении с разбивкой по местоположению. В Окленде она поднялась на 1,8%, а за пределами города - на 11,1%. Вместе с тем, за месяц, с апреля по май 2017 года, она снизилась в крупнейшем городе Новой Зеландии на 0,4% (на 0,7% в Окленде и на 0,2% за его пределами).
Данные также показывают, что продажи сократились на 18,4% в годовом исчислении, снизившись на 27,5% в Окленде и на 13,6% в остальной части страны. С учетом сезонной корректировки, реальное снижение составляет 22,2% на национальном уровне и 31,2% в Окленде.
Количество недвижимости для продажи в регионе Окленда увеличилось на 47%, в то время как в других местах упало на 14%.
Главный исполнительный директор REINZ Бинди Норвелл считает, что рост цен можно объяснить рядом финансовых и социальных факторов. Стоит учесть значительное несоответствие между ростом населения, повышением иммиграционных показателей, низкими процентными ставками, высоким спросом на жилье, малым количеством выдаваемых разрешений на строительство, а также ограниченным предложением жилой недвижимости.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама