Уровень безработицы в Евросоюзе остается стабильным

5 июля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 58

В мае 2017 года уровень безработицы в ЕС составил 9,3% от трудоспособного населения. В сравнении с апрелем 2017 года он не изменился, а в сравнении с маем 2016 года – уменьшился на 0,9%.

Самый низкий уровень безработицы был зафиксирован в Чехии (3%), Германии (3,9%) и на Мальте (4,1%), сообщает Евростат.
Самое большое годовое снижения уровня незанятости населения отмечено в Хорватии (с 13,4% до 10,7%), Испании (с 20,2% до 17,7%) и Ирландии (с 8,4% до 6,4%).
Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Чем интересна недвижимость Мальты Реклама Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни