В Онтарио сократилось число зарубежных покупателей недвижимости

5 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 41

После введения налога на покупку жилья иностранцами доля нерезидентов составила всего около 4,7% от общего числа участников сделок.

Согласно данным, поступившим от властей канадской провинции, за период с 24 апреля по 26 мая 2017 года в районе Торонто и Голден-Хорсшу было совершено в общей сложности 18 282 сделок с недвижимостью, пишет The Star. На иностранцев пришлось всего лишь 4,7% из них.
Напомним, что в конце апреля 2017 года правительство Канады ввело так называемый «налог на спекуляции иностранцами» («non-resident speculation tax»).  Другими словами – налог на покупку недвижимости нерезидентами. Эта и ряд других мер – попытка борьбы с ростом цен в условиях увеличивающегося спроса.
Тим Худак, возглавляющий Ассоциацию недвижимости Онтарио, считает, что окончательным решением проблемы станет только увеличение предложения жилья. Лучший способ сделать это – восполнить «недостающее среднее звено» на рынке. Речь идет о строительстве многоквартирных домов, таунхаусов и зданий средней высоты.
Эксперты также отмечают, что правительству вместо повышения налогов стоило бы заняться вопросом устранения бюрократических препятствий, замедляющих реализацию жилищных проектов.  «Мы стремились стабилизировать рынок и предоставить большему количеству людей и молодым семьям возможность купить жилье. Поступающие данные говорят о том, что план работает», - сказал министр финансов Онтарио Чарльз Соуза.
Аналогичный налог был введен год назад в провинции Британская Колумбия. От уплаты налога освобождены только беженцы и те, чей супруг является гражданином или постоянным жителем Канады.
Между тем, Ванкувер продолжает притягивать инвесторов даже после введения налога.

Теги: Канада, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Как получить гражданство Вануату Реклама Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама