Испанцев беспокоит возможное ограбление дома во время отпуска

6 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 109

60% испанских семей боятся оставлять свое жилье без присмотра на время отпуска. 41% утверждают, что квартиры их знакомых уже ограбили, а 5% пострадали сами.

Об этом говорят данные опроса, проведенного по заказу частной охранной компании Securitas Direct. И это не тривиальное беспокойство. Традиционно в августе большая часть жителей Испании уходит в отпуск, пишет Spanish Property Insight. Многие жилые дома в таких крупных городах, как Барселона, остаются почти пустыми на целый месяц. В прошлые годы некоторые квартиры в центре мегаполиса не раз взламывали в разгар отпускного периода.
Какие меры безопасности принимают владельцы жилья, чтобы избежать ограбления? Согласно результатам опроса, всего у 11% домовладельцев установлена сигнализация, 10% приобрели камеры видеонаблюдения, 9% усилили защиту дверей. Таким образом, только один из десяти респондентов предпринял какие-либо реальные меры безопасности.
68% опрошенных хотят, чтобы правительство выпустило более жесткие законы против грабителей. 59% ждут более оперативной реакции властей на квартирные кражи. Еще 48% предлагают увеличить присутствие полицейских в туристических районах.
В ходе исследования выяснилось, что 84% испанцев планируют отпуск этим летом, и всего 16% не могут себе этого позволить. В среднем жители Испании отдыхают летом две недели.
Напомним, что в Испании продолжает расти спрос на жилую недвижимость.

Теги: Испания, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Как выбрать недвижимость на Канарских островах Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как мы оказались в Испании. Пилотная серия нового видеопроекта Prian.ru Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама