В Великобритании наблюдается рост арендной платы и числа соответствующих предложений

11 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 29

Во втором квартале 2017 года объем предложения по аренде за пределами Лондона увеличился на 7%, а в самой столице - на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Согласно отчету Rightmove, несмотря на рост числа объявлений, запрашиваемая арендная плата продолжает расти. В сравнении с предыдущим кварталом она повысилась на 2,8% за пределами Лондона и в среднем составляет $1000 в месяц, сообщает PropertyWire. В Лондоне рента снизилась на 0,2% - до $2 440 в месяц.
В таких местах, как Аскот, Бат, Солфорд, Ньюкасл, Лидс, Кембридж, Бирмингем, Кардифф и Абердин наблюдается наибольшее число доступных объектов для аренды. Предложение стало увеличиваться, несмотря на повышение гербового сбора за дополнительные объекты жилья, а также другие налоговые изменения для владельцев недвижимости.
По мнению главы Rightmove Сэма Митчелла, британцы по-прежнему считают, что жилье - это лучшая инвестиция. С одной стороны, у арендаторов сейчас выбор гораздо шире. С другой - тот, кто надеется на снижение цен из-за этого, будет разочарован.
Напомним, что за последние 10 лет аренда жилья в Лондоне подорожала на 45%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц