Политика влияет на активность покупателей недвижимости, но не на цены

26 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 70

Геополитические события последних лет – президентские выборы в США и Франции, Брексит, несколько террористических атак – привели к волатильности в каждом типе инвестиций. Элитное жилье не является исключением.

Профессор из Центра недвижимости UCLA Ziman Пол Хабиби отметил, что геополитические события влияют на рынки недвижимости практически мгновенно. Но видно это не сразу, поскольку решение покупателя о приобретении собственности – процесс длительный. Сюда входит поступление предложения, его принятие, резервирование и различные проверки, непредвиденные обстоятельства. Весь процесс занимает 30-90 дней, сообщает Mansion Global.

Директор мировых исследований в Savills Йоланда Барнс отмечает, что такой эффект сказывается на количестве сделок, а не на ценах. Стоимость снижается только в том случае, когда предложение выше спроса.

Например, на Французской Ривьере после теракта в Ницце в июле 2016 года снизилось число заявок на аренду элитных объектов в пределах €15 000-150 000 в неделю.

Произошло и замедление продаж, но оно было связано с другими недавними геополитическими событиями, такими как Brexit. Запросы увеличились на 30% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, причем цены остались прежними. Отставание в продажах наступило за счет избытка предложения, из-за чего покупатель не торопился определиться окончательно.

Ожидается, что выборы нового президента Франции Эммануэля Макрона окажут положительное влияние на рынок, поскольку после голосования были хорошие импульсы и повышение запросов. Вместе с тем, покупатели из США, поддерживаемые сильным долларом, воспользуются этой валютной игрой для покупки вторых домов на юге Франции.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Инвестиции для настоящих ковбоев: охотничье поместье в Испании Реклама Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Личный опыт: как россиянке свить семейное гнёздышко в Южной Корее