Иммигранты в Швейцарии считают, что их жизнь улучшилась

31 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 253

Более трети приезжих на постоянное проживание в Швейцарию говорят, что они испытали дискриминацию, но большинство считают, что их жизнь все-таки улучшилась.

On the Move опросил 6 000 иммигрантов (из Европы, Северной и Южной Америки, Индии и Западной Африки) на тему, как они чувствуют себя в Швейцарии. Около 35% заявили, что испытали дискриминацию, причем не всегда из-за их статуса иностранца, но также из-за пола, расы и возраста. Тем не менее, 90% отметили, что удовлетворены или очень довольны тем, что приехали в страну, сообщает The Local.

Около 70% опрошенных сказали, что приезд в Швейцарию обеспечил им профессиональное преимущество, и в сравнении с родной страной их ситуация улучшилась. Эта цифра была выше (75%) для людей из стран юга Европы, Португалии, Италии и Испании, но ниже для британцев и приезжих из Северной и Южной Америки.

Большинство иммигрантов (62%) сказали, что они приехали в Швейцарию по профессиональным причинам. 29% переехали по семейным обстоятельствам и 8% – в целях образования.

Но, несмотря на общую удовлетворенность, более половины (52%) приезжих заявили, что они все еще чувствуют сильную привязанность к родной стране. 

Западные африканцы и южноамериканцы с большей вероятностью хотели бы получить гражданство Швейцарии (69% и 62% соответственно). Основная часть австрийцев и португальцев заявили, что не хотят становиться швейцарцами. Австрийский результат можно отчасти объяснить тем, что эта страна не допускает двойного гражданства.

Вместе с тем, иммигрантов в стране становится все меньше: в 2017 году в страну переехало на 6% меньше людей, чем в прошлом году.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты