Зарубежных покупателей недвижимости в Турции становится меньше

31 июля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 203

В первом квартале 2017 года иностранцы приобрели в Турции 97 579 объектов. Это на 8,1% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

По данным Института статистики Турции, самым популярным городом страны у нерезидентов остается Стамбул (18,4% от общего зарубежного спроса). За ним следуют Анкара (10,4%) и Измир (6,2%). Самыми многочисленными покупателями недвижимости в Турции по-прежнему являются представители Ирака, Саудовской Аравии и Кувейта, пишет Global Property Guide.
Удивительно, что зарубежный спрос снижается, даже несмотря на недавние меры властей по привлечению инвестиций. Напомним, что в феврале 2017 года парламент Турции принял закон по освобождению иностранцев от уплаты НДС при покупке недвижимости.
По новому закону, от НДС освобождаются покупатели, которые приобретают первое офисное или жилое помещение в Турции и оплачивают сделку в иностранной валюте. У инвесторов не будет права продать объект в течение года, в противном случае они должны будут возместить налог государству.
Кроме того, еще в январе 2017 года правительство страны анонсировало предоставление гражданства иностранцам, которые вложат в местные квадратные метры не менее $1 млн.

Теги: Турция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама