Украина позволит иностранцам покупать недвижимость через интернет

18 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 276

В 2018 году в стране будет запущен проект Propy, разработанный совместно правительством и блокчейн-платформой. В числе возможностей – приобретение недвижимости и прав на землю онлайн - как резидентами Украины, так и иностранными гражданами.

Руководитель государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины Александр Рыженко, который будет одним из кураторов пилотного проекта, отметил, что новая технология выгодна всем сторонам. Она обеспечит прозрачность, безопасность и высокую скорость заключения сделок в соответствии со всеми законодательными нормами, сообщает Digital.Report.

Глава Propy Наталья Караянева заявила, что правительство Украины намерено перевести государственную базу данных на систему блокчейна и сильно заинтересовано в дальнейшем ее развитии. Решение о регистрации прав на землю по блокчейн-технологии официально вступит в силу 1 января 2018 года.

Это позволит привлечь еще больше зарубежных покупателей, которые смогут оперативно находить и приобретать доступные по цене объекты. Особенно с учетом того, что цены на жилье в Украине продолжают снижаться.

Теги: Украина, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые популярные страны у покупателей недвижимости. Традиционный рейтинг от Prian.ru Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Содержание недвижимости в Черногории Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии