Китай ограничит инвестиции в зарубежную недвижимость

22 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 93

Правительство страны намерено жестко лимитировать вложения отечественных компаний за рубежом в недвижимость, спорт, развлечения и другие отрасли, ссылаясь на опасения, что они могут взять на себя слишком много долгов.

Об этом говорится в документе, выпущенном в середине августа 2017 года Кабинетом министров Китая. В нем прописаны ограничения на зарубежные инвестиции в таких областях, как гостиницы, кинотеатры, сфера развлечений, недвижимость и спортивные клубы. Он также запрещает прямые вложения в предприятия, связанные с азартными играми и секс-индустрией, сообщает Los Angeles Times.
В то же время, это побудит компании вкладывать деньги в национальные проекты, к примеру, «Belt and Road». Эта инициатива Президента Си Цзиньпина по внешней политике направлена на то, чтобы связать Китай с другими частями Азии и Восточной Европы с помощью многомиллиардных инвестиций в порты, автомобильные и железные дороги, электростанции и другую инфраструктуру.
Благодаря новому документу правительство надеется содействовать «рациональному, упорядоченному и здоровому развитию иностранных инвестиций и эффективно защищать китайские компании от рисков».

Теги: Китай, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ