Поиск по статьям

Китайцы неожиданно перестали покупать зарубежную недвижимость

10 августа 2017 года

Объем инвестиций представителей Поднебесной сократился на 84% в первой половине 2017 года по сравнению с годом ранее. Это произошло после того, как правительство Китая официально объявило об «отрицательном списке» проектов, которые привлекали местные деньги.

По данным Morgan Stanley, в 2016 году китайцы составляли 25% покупателей коммерческой недвижимости центра Лондона. Внезапное отступление Китая отчасти объясняет ослабление столичного рынка: цены на жилье в городе начали падать в последние несколько месяцев, сообщает Yahoo Finance.

Китайские инвестиции в иностранную собственность во всем мире оценивались в $10,6 млрд в 2016 году. Morgan Stanley заявила, что в этом году этот объем упал до $1,7 млрд, что на 84% меньше. Эксперты ожидают, что и в следующем году ситуация будет схожей, а цифра снизится до $1,4 млрд.

В последние несколько недель Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая начала прекращать финансирование инвестиций в иностранную собственность. Вместо этого правительство хочет, чтобы покупатели вкладывали деньги в проекты страны - One Belt, One Road, чтобы связать Китай с Западом наземным путем. Инвестиции в недвижимость, гостиницы, развлекательные центры и спортивные клубы были названы «иррациональными».

Помимо Великобритании, эта ситуация скажется на США и Австралии. До сих пор китайские инвесторы заключали 30% всех сделок на Манхэттене. Цены на коммерческую недвижимость здесь снизились на 55% в годовом исчислении. В Австралии на китайцев приходится 12-25% от всего объема покупок коммерческой недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать