Прибрежная недвижимость Великобритании на 81% дороже обычной

25 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 49

В стране есть множество объектов вдоль набережной, которые привлекают разнообразных покупателей, причем стоимость зависит от конкретного региона и приближенности к воде.

Согласно отчету Knight Frank, не только британские покупатели конкурируют за лучшее жилье вдоль побережья. На такие объекты всегда есть спрос со стороны зарубежных инвесторов, среди которых 55% - из Европы, а 26% - из Северной Америки, сообщает PropertyWire.
Выбор имущества возле воды, будь то загородный дом на реке, однокомнатная квартира у моря или коттедж рядом с озером, является не просто инвестицией, а окончательной определенностью с образом жизни. Потому покупатели готовы платить за такое жилье больше.
Не все имущество возле берега стоит одинаково. На юго-западе цена выше всего: здесь располагаются самые дорогие объекты страны, которые могут превышать по стоимости аналогичные дома внутри острова на 105%. Большинство покупателей – из Лондона и графств, его окружающих, Мидлендса и вплоть до Бристоля.
В Восточной Англии прибрежные дома могут стоить до 51% дороже, до 48% - на юго-востоке и до 43% - в Шотландии. Причем интерес иностранных покупателей вызывает не только красивая природа и хорошее расположение, но также ослабевший фунт стерлинга после референдума о Брексите, благодаря чему приобретать недвижимость в стране им сейчас более выгодно.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года