Цены на элитное жилье в Лондоне снова начнут расти в 2018 году – прогноз

7 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 55

Стоимость роскошной недвижимости в центре Лондона продолжит смягчаться в 2017 году, но в 2018 году снова пойдет вверх, а к 2021 вырастет на 10,4%.

В целом, доступность становится одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются покупатели британской столицы, сообщается в отчете о перспективах лондонского рынка недвижимости от фирмы Cluttons. Сейчас Банк Англии продолжает поддерживать базовые ставки на исторически низком уровне, что защищает покупателей жилья от нынешнего кризиса доступности, с которым они сталкиваются. Но Cluttons прогнозирует повышение кредитных ставок, сообщает PropertyWire.

В докладе говорится, что дополнительным фактором экономического давления является безудержный рост цен на жилье в Лондоне. Это еще больше отдаляет людей от покупки собственности, даже несмотря на правительственные программы помощи.

Отчет показывает, что Королевский район Кенсингтона и Челси остается самым дорогим местом для приобретения жилой собственности в Лондоне: средняя стоимость жилья здесь в 50 раз выше типичного годового дохода. Самые дешевые районы – Баркинг и Дагенем, где цена недвижимости превышает годовой доход в 12 раз.

В центре Лондона средняя стоимость элитного жилья на конец второго квартала 2017 года составляла почти $4 млн. Несмотря на замедление на рынке, цены в некоторых местах продолжали расти второй квартал подряд. К примеру, в Южном Кенсингтоне они поднялись на 2,1%, в Челси - на 2,4%, в Найтсбридж - на 1,3%. А за год - на 10,4%, 10% и 11,6% соответственно.

Cluttons сообщает, что покупатели приспособились к увеличению гербового сбора, введенного в 2014 году, но внутренняя и глобальная экономическая неоднозначность влияют на уровни продаж. К тому же, сейчас мало активных домовладельцев, которые хотят срочно продавать собственность.

Несмотря на рост в некоторых районах, в центре Лондона в целом цены падают пятый квартал подряд, но сейчас чуть медленнее: на 0,5% по сравнению с уменьшением на 0,8% в первом квартале 2017 года.

Предполагается, что строится слишком много новых элитных домов. Около 10% новых объектов остаются непроданными, что намного выше, чем 1%, зарегистрированный в конце 2014 года.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама